Размышления вслух
Простить себя, и тех, кто предал...
Забыть о том, что нужно мстить,
Пока того же не изведал.
Создать в душе своей покой,
В полях невежества и брани.
Понять, кто свой, а кто чужой,
И наконец нарушить грани,
Где солнца свет затмит луна-
Ей в жизни тоже нужно место.
И где прекрасная весна
Уносит нас из мира детства.
Быть может правы мы, и нет,
В своих деяниях безвозвратных,
Но только время даст ответ-
Расставит точки в непонятном.
А то, что сделал осознав,
И выбрал путь наметив цели,
Побереги, и спрячь в рукав,
Чтоб жадно коршуны не съели.
Не та судьба, что сам решил,-
Она идет от нас в сторонке...
Когда ревел, грешил, спешил,
Ей было весело в догонке.
И ждет упадок твоих сил,
Надеясь, что отпустишь руки...
Чтоб в гости нежно пригласил,
Отдал права на счастье, муки.
Не сметь грешить на жизни рок,
И пить вино из мнимой чашки!
Жив тот, кто сам себе помог,
Ведь он рожден в своей рубашке.
Свидетельство о публикации №118041704232