Букет из роз
Сейчас он на твоих коленях, влажный.
Сценарий дальше, он обычен, прост.
Откликнешься во мне движеньем каждым...
Букет пылает чувством, часто я -
Опять браню себя за слабость эту..
Но из-под ног уходит вновь земля,
Когда не знаю, как ты, где ты, с кем ты?..
Ты незнакомка словно каждый раз
Не говори, молчи. У платья шелест...
Кто знает, прав ли я? Или не прав?
С тобой ума бесславное лишенье..
Мне нечего сказать. Твой манит взгляд.
А ты меня как будто знаешь вечность..
Совсем чуть-чуть и.. с плеч слетел наряд..
И я шепчу, что ты - моя лишь нежность..
Ключиц тепло и духота волос,
И душный аромат обнял парфюма.
Скучал. И по тебе безумно сох.
Соскучилась, к груди моей прильнула...
Соскучилась.. Дышать тобой хочу,
Касаясь нежно контура лица.
Вот-вот и прядь волос скользнет к плечу..
И нашим чувствам будто нет конца..
Борьба у губ, их трепет, сухость их
Полёт их, вольность, лёгкость мотылька.
К груди твоей мой жар, спеша, приник.
Слова есть: обладать и проникать..
Сплелись с тобой в одно в пороке грешном:
До края страсть - смотри, не расплескай..
И я в глаза твои смотрю с надеждой:
Пожалуйста, прошу, не отпускай..
Бессвязна в горле, комом, стынет речь.
Все силы без остатка, жарко, душно...
Люблю... Хочу тебя одну беречь...
До самой смерти, мне другой не нужно...
Мне нужен ты.. Пусть, с проседью, прищуром..
Дни без тебя - не жизнь; души тюрьма.
Хочу тобой дышать, жива покуда..
Я без тебя, поверь, сойду с ума..
Наталья Белозерова и Андрей Нейман http://www.stihi.ru/avtor/neiman13
Свидетельство о публикации №118041704231