Подорожник

Подорожник  растёт  вдоль  тропинок ,
Вдоль  дорог  , на  лугах , пустырях .
Человек  дал  ему  свои  ноги ,
Семена  разнося  на  вещах .

Собой  лечит  любую  он  рану .
И  отвар  из  него  от  простуд .
А  большие  зубчатые  листья
Там  в  Европе  в  салаты  идут .

Подорожника  вид  неказистый .
Да  и  пыль  покрывает  порой .
А  случится , натёрлись  вдруг  ноги ,
То  придётся  искать  лишь  его .

И  тогда  он  становится  другом .
Цель  его  нам  понятна  вполне .
Заживляет  он  раны  собою .
Отдавая  себя  целиком .
       17.04.2018


Рецензии