Не признаваясь в том - что нечего сказать...

Плюём частенько.Но слюна - висит соплёю,
Не собираясь от хозяина уйти
Туда,куда хотел бы тот порою,
Тем самым - не желая снизойти

До мнения иного.Что не важно
Ему на данный жизненный момент.
Хотя бы потому,что то - продажно,
Как плюнувший считает оппонент.

Плюём в любое время дня и ночи.
Плюём,когда уж нечего сказать.
Как и молчать,увы,уже нет мочи.
Неужто лишь затем,чтоб доказать

Другому(плюнуть в зеркало - нет смысла),
Что прав лишь тот,кто плюнул вопреки
Общественному мнению,чьи мысли,
Порой,от истины бывают далеки ?
...
Оплёванные,дружною толпою -
То с триколорами в руках,то с кумачом,
Идём дорогою через головы прямою,
Не помышляя больше ни о чём,

Как только лишь о том,что нас волнует,
А не того,кто не желает нас читать.
Ибо:поэты ныне - в массе сплошь блефуют,
Не признаваясь в том - что нечего сказать ...


17.04.2018


Рецензии