Как солнце царь обнял зарю
Бурой тучей
Бродил по небу пономарь,
Дымил кадилом
,первый лучик
Мелькнул свечи среди лампад.
Лампады загоревшись стразу,
И с ними свечи и алтарь-
Запламенел ,
Монахи в рясах,
Сонливо тучами паря ,
В молениях расплывшись вскоре ,
По голубеющим полям ..
Белели облаками горы ,
Озолотившись по краям ..
По ним везли карету кони-
Карету в солнечных лучах,
Туманы падали в поклонах,
Перед царевной в небесах,
Как выходила из кареты,
Заря в малиновых шёлках,
С короной золотой в браслетах,
И в ожерелье - огоньках...
И буд -то брачная невеста
Шла помолиться алтарю
И полыхнувшей на рассвете
Как солнце -царь обнял зарю
Свидетельство о публикации №118041700390