Поэту
Коль не сеял разумного»
АЛЕКСАНДР БЫКОВ.
(Камни).
Не забудь пред закатом сказать
Сам себе откровенно: -
Рано камни ещё собирать
Потрудись – ка ещё отменно.
Не скули, если час умирать
Уж сигналит бесшумно.
Ты, родной, ещё можешь писать
Шагая с рифмой попутно.
Для семьи, для Отчизны, людей…
Добро Небом зачтётся
И седым над стихом молодей
Умирать немым не придётся.
Не бывает безгрешною жизнь…
Но Бог милосерден.
И под занавесь мудрая мысль
Не умрёт…
Если ты в ней усерден.
Божий дар никому не отнять…
Так живи же, поэт, и славься!
Рано камни ещё собирать,
Помолись и покайся…
№ 762. НОЯБРЬ 2013 г.
Свидетельство о публикации №118041703856