Он, как и все...

Он, как и все, идёт навстречу дню
По тропам неизведанной судьбы,
Доверив мысли светлому дождю,
Дыша молитвой вечной синевы.

В простых вещах заметив чудеса,
Улыбкою встречает новый день,
Не испугает буйная гроза
Того, кому стал братом сам апрель.

Он грозным роком бит. Не раз, не два,
Оставили потери в сердце след,
Но вера нерушимая жива,
В душе горит надежды яркий свет.

Он радуется ласковой заре
И обнимает рифмами закат,
Малютка-луч, родившись в вышине,
Пророчит золотистый солнцепад!

17 апреля 2018


Рецензии