Школяр

В школе на уроках
Не понимал: зачем
Создают ученикам
Так много проблем?
И в институте нередко
Требуют много
С людей молодых
И судят их строго.
Казалось, порою,
Так быть недолжно,
Но кончилась учёба
И понял одно.
Вся жизнь большой экзамен
То сложный, то простой,
Который испытает
И дух, и разум мой.


Рецензии