Уводим от причалов корабли...

За что виним читателей,коллеги ?
За то,что те не собираются читать
Заумных строк под-Канта иль Карнеги ?
Которых им в оригинале-то понять,

Увы,но крайне редко удаётся -
Коли упрутся основательно - с трудом.
Не потому,что те глупы и не даётся
Принять витиеватость ни о чём,

А просто потому,что если сложен
Для восприятия стих - значит он не тот,
Каким он для читателя быть должен,
А не таким,как то,порой,наоборот.

Прочесть свои "шедевры" приглашая,
Навряд ли думаем о чём либо ином,
Чем быть прочитанными только лишь мечтая
(Но не за круглым далеко,увы,столом).

И ... изливаем желчь уже открыто
На белоснежный,неповинный в том,листок.
При этом полагая,что забыта
Проложенная к сердцу сеть дорог

Великими,а иже с ними - нами.
Что беспрестанным усложнением строки
Своими,а не чьими-то руками
Уводим от причалов корабли ...


17.04.2018


Рецензии