Роман спички и огня

Пусть век короткий - сорок пять секунд,
но миссия важна - зажжется пламя.
Мой скромный, но такой заметный труд
даёт тепло, и я горжусь делами.
Не жалко мне себя - сгорю дотла.
Любовь иссушит, будет жечь сильнее.
Я не умею тлеть, я - не зола...
От вспышки страсти искрами овеян
роман с огнем. Живу лишь для него,
в любви нуждаюсь, пусть и скоротечной.
Годами я согласна ждать огонь
и в танце с ним покинуть мир навечно.
Ах, наконец-то, чирк... и голова
горит, огонь кружит вокруг, терзая.
Но, он - со мной! И вот - я чуть жива,
меня всё меньше, меньше... исчезаю...


Рецензии