Не ради почестей и славы
Как много стало этих од,
Лукавые враги свободы,
Рабы тщеславия господ.
Стихи, похожие на дышло,
Дрожит от страха стихоплет.
Ах, как бы что-нибудь не вышло,
Вдруг их хозяин не поймет!
Не ради почестей и славы
Живет непризнанный поэт,
Для лести или для забавы
В душе поэта места нет.
Поэт- дитя добра и света,
Подвластен только Богу дух,
Нужна не слава для поэта,
А правда, сказанная вслух...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118041703022