Наследили

 (Мысли на прогулке по берегу  Оки)

Не от великого ума
мы наследили –
пейзаж  горами из дерьма
загородили,
и так же гадим в новый век
без передышки:
на берегах озёр и рек –
автопокрышки,
для украшенья родников –
бутылки, банки – 
следы роскошных пикников,
и просто пьянки,
а те поляны, что воспел
квартет известный* ,
засыпать мусором успел
строитель местный.
Бросаем на морское дно
остатки ТВЕЛ-ов** –
ведь мало там погребено
подлодок целых!
Мы травим топливом ракет
леса и воды
и отправляем на тот свет
свои народы.
Проснёмся  (если!) – здесь давно
одни тюрбаны
плюс Аванесы и Вано,
а где ж Иваны?

Кричат персоны из властей
с верхов до низу,
их подпевалы всех мастей
и блюдолизы:
– У нас успехи – о-го-го!
и достиженья!
А в результате – снова го-
ловокруженье***.

Тех, кто дорвался до руля,
или кормила,
неплохо русская земля
всегда кормила,
и всяк скорей набить хотел
мошну, утробу –
Русь превратилась между тем
в сплошной Чернобыль.
Решила нынешняя власть,
ловя удачу:
 " Из-за бугра» погуще грязь
   в России спрячем,
   и легче будет умирать
   больным и старым,
   а нам по чину всем подстать
   жить на Канарах.
   Учитесь хреном измерять
   кюри-рентгены
   и самогоном удалять
   канцерогены,
   а нам приказано: плевать
   на ваши гены".

 *  Земляничные поляны, Битлз
 ** Тепловыдедяющий элемент реактора
 *** И.С.Сталин, Головокружение от успехов
               
               Май 2002


Рецензии