Лето 2009
Теплый, светлый, магический рай,
И не купишь обратно билета,
Чтоб вернуться в апрель или в май.
Вроде как бы всё в зелень одето,
Не видать улетающих стай…
Но – холодные стали рассветы,
Хоть по утру тулуп одевай.
А воды пока в Волге – согрета!
Пляж, конечно, не Кипр, не Дубай!
Двадцать градусов, думаю, где-то,
Так что вволю купайся, дерзай.
Сентября же – сплошные приметы:
Облака в раз накрыли наш край,
Сапоги заменили всем кеды,
И опять полюбили все чай.
Листьев желтых и красных буклеты,
Ветер северный, словно Мамай.
«Где ты, лето?» - не слышно ответа,
Сколько слух свой ты не напрягай.
Песня лета, к несчастию, спета!
Одевай меховой малахай!
Как обрыдло мне времечко это!
Будет холод, рыдай, не рыдай.
Свидетельство о публикации №118041702655