Далекая юность
Я был высок и налегке,
А друг мой – незабвенный Леха
Был метр с кепкою. В прыжке.
Чтоб ниже быть, носил я тапки.
Он – на высоких каблуках,
К тому ж всегда в высокой шапке,
Угодник женский, вертопрах.
Я был застенчивым немножко,
Немногословен, скромен, тих.
А говорлив был друг мой, Лешка,
Болтал, зараза, за двоих.
Словами сыпал он как надо!
А я стоял , как каланча…
Смеялись девки до упаду
Скабрезным Лёхиным речам.
Я не хотел гулять с ним в паре,
И на него был как бы зол.
Он приходил, мозги мне парил,
И я , дурак, опять с ним шел.
Все повторялось раз за разом…
Решив избавиться от пут,
Сказал ему однажды фразу:
“Пошел ты к черту, лилипут!”
И я нисколько не жалею
Об этих брошенных словах,
Один гуляю по “Бродвею”
В красивой шляпе, сапогах.
Страсть нерастраченной силенки,
Что приходилось мне скрывать…
Мои прелестные девчонки!
Моя железная кровать!...
Какая жизнь! Я улыбаюсь,
Припомнив шалость давних дней!
И я на склоне лет не каюсь,
Нет, я не каюсь, хоть убей!
Свидетельство о публикации №118041702561