Война
По русским сёлам, городам,
Ещё так не было в подлунном,
Что б всё, что было, в пыль и хлам.
Домов сожжённые остовы,
Скелеты взорванных мостов…
Среди развалин гул басовый
Январских гибельных ветров.
В войне погибли миллионы,
Их сосчитали – тридцать шесть!
Несли нам в семьи почтальоны
О смерти близких злую весть.
Земля, земля! Поля сражений,
Грохочет битва день и ночь…
Но после страшных поражений
Страна врага погнала прочь.
С тех пор прошло уже немало –
Со дня Победы – шестьдесят!
Но мы не снимем с пьедестала
Стальных и бронзовых солдат!
Во имя памяти сердечной
Без них – ни месяца, ни дня!
Что б мы могли их видеть вечно
В суровых отсветах огня.
Свидетельство о публикации №118041702466