Моему другу Виктору Исаеву

 
Он вирши, чаем вдохновленный,
Под звук варгана сам творил!
Слог хоку одухотворенный
Плантацией кипрея плыл!
Но чу! Увидел краем глаза
Куст дикой вишни. Навострил
Свои он зоркие два глаза,
Про иван-чай тут позабыл,
И ринул в новое стремление
Неутомимый травобор,
Лишь "жигулевские варганы"
Тянули песнь. Давно с тех пор
Пытаются его родные,
Вернуть с лесной поляны в дом,
Отца, кормильца... Виктор занят
Нелегким сбора трав трудом!
© В.Белов (15.07.2017)


Рецензии