Не надо подбирать
Что под ногой лежит ?
Оно быть может просто
Выброшено кем-то...
Подобранная "прелесть"
Голову вскружит -
Потом окажется,
Что "прелесть" та никчемна -
Не всё то золото,
Что ярко так блестит -
Наклонишься, поднимешь
И медяшкой
Окажется простой...
Не стоило спешить -
За золото считать
Начищенную бляшку!
Всегда есть выбор!
Так ищи своё -
Нет смысла менять рубль
На копейки
Коль надобности нет
Разменивать его -
Найдётся Прелесть с подлинной наклейкой...
@ Наталья Анищенко апрель 2018
Свидетельство о публикации №118041702424