Калуга-Москва-Калуга

Калуга–Москва–Калуга


Будьте взаимно вежливы!

Предъявите проездные документы!

Железная дорога – зона повышенной опасности!
   
     (указания МПС в поездах и на вокзалах)



Я весьма взаимновежливый,
обилеченный вполне,
в электричках езжу,  ежели
уж совсем приспичит мне,
так как льготы отменёны нам
с середины октября
(ветераны мы – законные,
но всю жизнь потели зря).

В городах клозеты платные,
а в вокзалах – на замке,
отправляюсь в необъятные
наши дали налегке;
пища – противопоказана
и, тем более, – питьё.
Кран закрыт, кишки завязаны –
незавидное житьё.

Но телебеседой с Путиным
я взбодрён и окрылён:
жизнь он всем устроит путную,
кто сегодня был рождён,
и, мурлыча тихой песнею,
возвращаюсь в милый дом:
скоро нам прибавят пенсию –
вот тогда уж заживём!


Рецензии