Продолжение следует

Много сотен лет тому назад
Люди поняли, что жизнь - движение.
И кому-то разум подсказал;
"Человек, по жизни, - продолжение."

Не вдаваясь в дебри далеко,
Я возьму свою семью родную,
Удивлюсь, как просто и легко
Цепь из родичей собрать живую.

Дети - продолжение меня,
Я же - продолжение родителей.
Все мы, разношёрстная родня,
Связаны - хотите, не хотите ли.

Мы по крови - русская мордва,
Внуки - русские - хохлы - казахи.
Но не заболела голова,
От вопроса - кто милей и слаще.

Кто-то вышел статью, кто - умом;
Кто - руками водит, кто - в служении.
Но не в этом смысл, а просто в том,
Что один другого продолжение.

Миллионы лет живёт Земля,
Миллионы душ её наследуют.
Смуглый, белый, рыжий - ты и я -
Точно знаем: продолженье следует...

Наталия Михайлова 879
28 декабря 2004г.


Рецензии