Настенные часы
Подвёл их шаткий механизм...
А может просто обленились,
Как мой тщедушный организм.
Красиво били промежутки,
Куда-то вЫверенно шли...
Теперь стоят...И мысли жутки,
И смерть мерещится вдали.
Часы устали ровно в полночь,
Своей не ведая вины...
Грустят о пройденном и молча
Печально смотрят со стены.
Часы вконец остановились...
Изношен старый механизм,
А раньше тикали, резвились,
Душе внушали оптимизм.
Cпешили, даже торопились,
Сменить желая видно курс...
Сермяжной правды не добились,
И зря растратили ресурс.
Сломалась нежная вещица,
Стараясь время отразить...
А время подленькое мчится,
Его нельзя притормозить.
12.04.2018 г.
Свидетельство о публикации №118041701914