Костры
Золото монет рассыпано листвою.
Мать природа опрокинув саквояж,
Облачилась хитрою лисою.
Целый вечер шорохи богатства,
В память любования витриной,
Наполняли душу грустью рабства,
Магазином пройденной картины.
Что успел обресть?! Что выпало в потери?
В тех раздумьях покорёжив время....
Вышел на расплат пустынный берег,
Как он был прекрасен, в том апреле!
Вот и ночь с небес упала в море,
Расплескав купюры - брызги звёзд,
По щекам тот плеск сырых героев,
Отразился на луне тоскою слёз.
Надышаться бы, но лёгкие тревогой,
Забиты агрессией в крови,
Эта осень дым монетный в ноги.
Мчит в костры надежды корабли!
2009
Свидетельство о публикации №118041701633