Детский сад и Серёжа

Глянул солнца луч в окошко:
Это кто так долго спит?
Пятилетний наш Серёжка
Одеяльцем приукрыт.
Ах, засоня неумытый,
Разве можно долго спать,
Семь часов, глаза открыты
И застелена кровать.

Вот как надо подниматься,
Умываться и идти,
Хватит долго собираться,
Дети все уже в пути.
Детский сад, вас дожидаясь,
Откровенно заскучал,
Слишком долго собирались,
Он уж дверь держать устал.

Но пока она открыта,
"Детки быстро,завтрак ждёт!"
Час прошёл и дети сыты,
Как в дальнейшем день пойдёт?
День проходит, как обычно,
До семнадцати часов,
Трудно? Да, но флегматичных
Здесь не слышно голосов...

Тут Серёже интересно.
Папе с мамой рассказать
Не забыть бы, спеть им песню
И стихи им прочитать.
Ой, а дальше выходные...
Ничего, всего два дня,
Стены садика, родные,
Вам недолго ждать меня!


Рецензии