Неудача

Неудача
Инна Павлова Линнпави

Это маленькая неудача,
Лишь ещё одна лишняя боль.
Что же ты вспоминаешь всё плача, –
Это  просто под маскою роль.
 
Просто сердце – оно устало
От обид и от боли, и лжи.
Если б биться оно перестало,
В руки далось, сказало «держи»!
 
И не нужно мне помощи чей-то,
Помогла бы ему сама.
Я б сказала ему: «Доверься»!
Мне б тогда не сойти с ума.
 
Очень сложно держать и держаться,
Если, кажется – в бездну лечу.
Мне хотелось ведь так прижаться
К очень сильному здесь плечу.
 
Нет плеча, нет руки, нет поддержки,
Лишь свеча в тишине горит.
Это жизни моей издержки,
Или просто душа говорит.
 
Душу можно обидеть просто,
Нанести ей поглубже рану.
Всё она ощущает ведь остро,
Боль я сдерживать эту не стану.
 
Эту боль проживу как надо,
Проживу, чтоб не повторилась.
Но тебе я могла быть рада –
Жаль, что это не случилось!
 
Боль пройдёт – это просто минутка,
Лишь минутка слабинки моей.
Или может судьбы моей шутка,
Этих летних воскресных дней.
 
Понедельник… работа, работа,
Поглотит всё она без остатка.
Будет в жизни твоей забота,
Будет в жизни моей всё гладко.
 
Гладко так, как сама хотела,
Просто чуточку поспешила.
Будет всё для души и тела.
Будет всё, как сама решила!
 


Рецензии