День закончился длинный

День закончился длинный,
         суетливый такой,
Воцаряется в мире
         безмятежный покой,
Лишь река неустанно
         полирует голыш,
И о чём-то хорошем
         что-то шепчет камыш,
Пахнет донником, мятой,
         горьковатым дымком,
Свежескошенной травкой
         и парным молоком.

           ***

Луч уже последний
    спрятался. потух,
Безмятежны тучки,
    лёгкие, как пух,
Где-то затаился
    тёплый ветерок,
И не шевелится
    ни один листок.


Рецензии
лето босоногое
солнечной тропинкой.
Да река широкая
тёплой луговинкой.
Запахи летящие
мира и покоя.
Счастье настоящее,
да ещё какое........

Саня Грех   21.04.2018 04:55     Заявить о нарушении
Ну, как же светло и радостно! Спасибо!

Лариса Янковская   22.04.2018 04:07   Заявить о нарушении