Рельеф Гоморры

Подошва,
Оставляя след,
Рисует грязь
Своим рельефом.
Искусство памяти -
Печать,
Что в созидании
Ослепла.
Из глаз торчат
Кривые гвозди,
Раскинув грабли,
Строят козни
Цари,
Готовые служить.
Их всех не вспомнить,
И не пережить.
Грехов как будто
Стало восемь,
В груди для них
Свободна ниша.
Тут перерезанная нить
И в легких шило,
Будто дышит
И ранит,
Ранит постоянно.
Не завершая
Образ боли,
Мы здесь надолго,
Мы в Гоморре!
От своих собственных угроз.
Не казус -
Розги,
И невроз.
От неба взгляд
Не отрывая
В глазах моих
Краснел закат
И стены
Запертого рая.


Рецензии