Моя Россия
И у меня она своя
С особою крестьянской силой,
С росою майской на полях.
Она размашисто и звонко
Могла трудиться и гулять,
И над сыновьей похоронкой
Могла безудержно рыдать.
Она растила, убирала,
Нередко, скудный урожай,
И без остатка отдавала
Тому, кто власть в руках держал.
Хотя сама питалась скудно,
Шептала:"Городу нужней...".
А если приходилось трудно,
Сжимала пояс посильней.
Как щепку, жизнь её бросала
Из края в край, из шторма в шторм.
Сносила всё, лишь вымирала
От революций и реформ.
У каждого своя Россия...
Для олигархов, знаю я,
Она дешёвая рабсила,
Где залежи несметные сырья.
А дети нефтяных баронов,
(Ну, этот "золотистый" сброд),
За деньги учатся в Сарбонах
И презирают свой народ.
Уверен я, что жизнь расставит,
Распределит всё по местам -
Важнее всех не тот, кто правит,
Не тот герой, чья грудь в крестах.
Важнее всех мужик, крестьянин,
Пахал который, воевал
И не единожды был ранен,
И не один раз умирал.
Поднялось солнце в небе синем,
Проснулась русская земля...
У каждого своя Россия,
Ну, а крестьянская - моя!
17.04.18 в день Радоницы
Свидетельство о публикации №118041711082
Рабия Магомедова 21.04.2018 21:38 Заявить о нарушении
В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой...
Михаил Капустин 21.04.2018 22:29 Заявить о нарушении
Свет ласкающий, тихий такой...
Рабия Магомедова 22.04.2018 14:39 Заявить о нарушении