Ягоды красной и белой смородины. худ. Ф. Толстой

Смородины плоды чисты и ярки.
Пригодны для еды.Наверно сладки.

Лучатся изнутри, переливаясь,
Цветной  янтарь ,подчас  напоминая.

К тому ж блестят на них росинок капли.
Картина  у  одних - любимой вряд ли

Была, но все же взгляд к ней привлекала.
Плоды тепло хранят то, что досталось

От солнечных лучей. Другим -  подарком
Вдруг  стала  для  друзей. Совсем не жалко

Художнику дарить Екатерине
Второй и  холст вручить. Он стал отныне

Известен средь друзей императрицы,
Прибывших лично к ней из-за  границы.

Дарила всем гостям картину эту.
Платила по частям и не монетой,

А перстнем дорогим  творцу картины.
Он продавал другим тот перстень. Чинно

Жил со своей семьей на эти деньги.
Художник   неплохой и не бездельник,

Порою говорил, что ветка , страстно
Которую творил, кормила часто.


Рецензии
Борис.
Хорошая картина и стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.04.2018 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   18.04.2018 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.