Клеймо
Потом до тла томись в печи .
Как сложно мне исповеданье ,
И вновь открытие души .
Оно похоже на клеймо ,
Что на руке твоей всегда.
И , вроде , позабыл о нем ,
Оно тебя же - никогда .
Потом попытки все исправить ,
А после - тщательно забыть .
Да как , дружище , не старайся,
А шрамы будут снова ныть.
И как лечить болезнь такую ,
Я слышу тихий ваш вопрос.
Молчу. Волнение . Отдышка.
Прошу подать мне папирос .
Искра , дымок и чей - то гомон .
Вновь повторяют тот вопрос...
Клеймо напомнило ,
В мыслях : " Везенье "
Я молча встал.
И медленно
Уполз.
Свидетельство о публикации №118041710858