Эпитафия

Мои года в заплечном рюкзаке
Нелёгкое, скажу вам, это бремя
А ведь когда-то шёл я налегке
Походкой лёгкой, было это время.
И каждый год, я как скупец храню
А памяти страницы я листаю
И я себя всего понять хочу
Но вот беда, себя не понимаю.
Пытаюсь разобраться в письменах
Ответы в тех годах найти пытаюсь
Лакун так много, мест пустых в строках
Терзая память, их я заполняю.
Мелькают лица, вехами слова
Отмечу, коль потерян смысл
Казалось было это лишь вчера
А вот годами их запорошило.
И с каждым годом, неподъёмен том
И с каждым годом я теряю силы
В конце он станет лишь плитой
И надпись «Он забыл что было».


Рецензии
Забыл - значит, не хотел помнить!

Если захочешь - забудешь!
А кто хочет помнить - помнит до конца...

Арина Родина   18.04.2018 00:23     Заявить о нарушении