Вера

Жизнь людская интересна
Подарил ее нам Бог
Жизнь – оборванная песня
Не подведённый итог!

Бог – есть символ созиданья
Он построил жизни зданье
А раскольник, Сатана
Ввел понятие – война!

Но одно всегда смущает –
Воспитанье не причём
Отец метод избирает
Сдерживания мечом!

Меч Дамоклов применяет
Во Вселенной, наш Отец
Воспитанье завершает
Смерть для нас, людей, конец!

Вера – главная опора
В жизни Богом нам дана
В него верили мы споро
Но вмешался Сатана!

Ввел он «яблоко раздора»
Еве дал, Адаму съесть
Те поверили, что скоро
Смогут на престол залезть!

Вера – яблоко раздора
Но, к несчастью, не одна
Верят все и без разбора
Вот, что сделал Сатана!

Смерть всех в Мире примеряет
Перед нею все равны
Разобщенье прекращает
В людском Мире Сатаны!

Странно, Бога все ж решенье
Гибнет трус и с ним герой
Не исправит, без сомненья
Наказанье род людской!

Странный метод исправленья
Всех живущих на Земле
Странный метод примиренья –
Пребывание в земле!

Где отцовское терпение?
Гибель сразу, без войны
Где любовь, ужасно мщение
Где их признаки видны?!

Вера – метод убежденья
Или метод разобщенья?
Вера – мир или война
В чем виновен Сатана?

В том, что в чем - то усомнился
Библия о том молчит!
В том, что он не повинился?
Отчего ж он не убит?!

Бог, Иегова, Аллах
Сколько вер в подлунном Мире
Нет порядка в Небесах
В Бога собственной квартире!

Истина, в чем есть она
Кто об этом нам расскажет
Истина – она одна
Иль их много, кто – то скажет!

Ясность всем во всем нужна
Страшно недопонимание
Вера больше всех важна
Ведь безверие – страдание!

Но слепой быть не должна
Человеческая вера
И одною лишь Страна
Достоверною без меры!


Рецензии