Басня Телёнок и петух

                Басня
            Телёнок и петух

Две коровы, с чувством такта
Ели сено во дворе
Выбегает тут телёнок
С петухом на голове...
- Ку-кку-ку
Кричала птица
- Ку-ка-ку-ку-ка-ре-ку!
Заберите это дитко!
Я так больше не могу!
Он вошёл ко мне в курятник
Начал к курам приставать...
А они ему в ответку
Стали томно, так, вздыхать!
Так что, ку-ку-ка-ре-ку-ку!
Парня следует забрать!
И, душевно извинившись,
Тут примерно наказать!
Речи петенька закончил,
Потрясая гребешком,
А сынок стоял пред мамкой
Час с понурой головой
Мама ела с чувством такта
Сено то, что во дворе,
Рядом тётушка лежала,
Съев ромашки все-все-все
                Мораль
Если кто-то провинился
Посредине бела дня
Наказать за сей проступок
Лучше вечером, друзья!

Николай Дежонков-Дайбов
11,02 09,03,2018
Отредактировано
0:17 28.03.2022


Рецензии