Наша цена

Не надо, портить настроенье,
Не надо, плакать и кричать!
Да, мы "попали", к сожаленью,
Не надо, головой, качать!
Родиться русским, - это ж надо?
Как, угораздило, меня!
В "калашный ряд", в "свиное" стадо!
Да, просто, в полымя с огня!
Быть, может, мне переродиться?
Иль, обрезанье, совершить?
Ведь, русским, надобно трудиться,
Чтоб, кое-как, трудом прожить!
Меня и пьянью называют,
Хотя, не пью, который год!
Я, лодырь! И мое призванье,
Лежать на печке, словно кот.
В стране, не строю я дороги,
В начальстве, вечно дураки!
И если, мы слезаем, с печки,
То, как всегда, не с той ноги!
И не успев, страну построить,
Бежим скорее разрушать!
Дома, - медвежие берлоги,
Не знают, здесь, с чего начать!
Царь без башки!
Без пользы Дума!
Чиновников, горластых рать!
Кто, это все, вообще, придумал?
Как, это все, у нас назвать?
Здесь, демократия, свобода,
Пустые, вздорные слова!
У нас в реке, не ищут брода!
У нас,для шапки, голова!
Зачем Сибирь? - Отдай Китаю!
Японцам, - острова нужней!
В Норвегии газ добывают,
Из наших, спорных площадей!
И все и всем, мы уступаем!
И с каждым годом, мужики,
Страну, мы, по клочкам теряем!
Надев, еврейские очки!
Мы в Сирию, летим сражаться,
Чтобы, Израиль, наш родной,
С ИГИЛОМ мог, за нефть бодаться!
ГАЗПРОМ, ГАЗНЕФть, а где ГАЗМОЙ?
И с каждом годом, вымирает,
Когда-то, мощная страна!
Образованье, медицина,-
Им, "Помощь скорая" нужна!
"Оптимизация" народа,
Идет, сейчас, по всей стране,
Властям, нужны одни доходы!
Народ, наш, нынче, не в цене!

 


Рецензии