***

Жизнь какая теперь, иль ругать, иль прощать,
Или жить как монахи, в аскезе.
Если то, что второе, просто принять,
Будешь счастливо жить, без болезней…

И прощать будет не за что, коли не зол,
А обиды копить - что за тягость?
Лучше жить принося людям радость,
Помогать - это ведь не позор.

Но в аскезе, конечно же я перегнул,
Посвободней, не так уж и жёстко.
Не монах, я ведь так, ради шутки загнул,
Слово это спокойное просто.

Если надо - ругну и прощаю легко,
Ну а зло - не по мне вечно злиться.
Если внутрь смотреть - сердце там велико,
Для добра ему биться и биться.

Я прощаю всех тех, кто был зол на меня,
Не поддавшись ответить соблазну.
Ну конечно, прощайте и вы как и я,
Не терзайте себя понапрасну…

© Первослав


Рецензии