Я знаю тьму на вкус

 Я знаю тьму на вкус,
 Когда зрачки шалеют,
 И исчезает прежнее. Укус.
 И ничего не держит и не греет.

 И пустота. И вечность пустоты.
 И Ты. Её Властитель. И свободен.
 Летаешь. Сам. Ты сам себе угоден.
 И нет пределов. Ни одной черты.

 Я знаю. Поначалу так легко,
 Щекочет абсолютное всесилье.
 Тем глубже, чем темней. А глубоко
 Там разрушенье. Острый запах гнили.

 Там только мрак. И больше нет ни "Я"
 Ни мысли, ни желания, ни воли.
 И этот антимир, как дым старья,
 И ты над ним. Полётом дохлой моли.

 Там всё обман. Отравлен, не дыши!
 Иначе ты растаешь в этом мраке!
 Молись отсюда выйти. Поспеши!
 Те звери - то не волки, не собаки.

 Я знаю тьму на вкус. Она разъест.
 Она не пощадит и не оставит.
 Кричи. Ищи! На свете сотни мест,
 Где брезжит свет, который всё исправит.

 Свет возвращает. В свете ясен слух.
 И только белый. Бесконечно белый!
 Молись, Душа, чтоб не был ранен Дух!
 Молись, чтоб мимо тьмы летели стрелы!
 
 


Рецензии