Утопали выстрелы
Утопали выстрелы
в гулкой тишине.
Шелестело листьями
дерево в окне.
За окном - воистину -
горизонт в огне.
Передел немыслимый
перелом в стране.
Что за вещи странные
происходят там?
Ходят люди пьяные,
пьют по городам.
Только друг единственный
мой ушел от них.
К высям не стремится он,
навсегда утих.
Ты зачем, неискренний,
утонул в волне,
Проскользнул таинственно
тенью по стене?
И зачем всплываешь ты
только при Луне,
И приходишь призраком
в гости не ко мне?
2
Пули злобно свищут,
правды нет в войне,
Но тебя не ищут
на глубоком дне.
Что тебе там снится,
в беспокойном сне?
8.V.1990
Свидетельство о публикации №118041609807