Воспоминанья старого солдата
Тот вой и смрад, забыть вовеки не смогу..!.
Вот так , внучок, ковали мы победу!-
-Вновь вспоминал солдат про Курскую Дугу!-
Утюжил бомбами сначала Мессершмитт
И с ревом шли потом стальные Тигры!
А мы вгрызались в землю ,как в гранит,
Назад ни шагу, хоть сто бомб настигли!
Эх! Сколько полегло юнцов- ребят !
Мальчишек необстрелянных в окопах..!
Теперь о героизме дней тех говорят-
А нам хотелось выжить и домой дотопать!
Неделю так не поднимали головы -
Бомбили без конца ,что мы все переглохли!
И не было в тех сутках ни ночи , ни зари,
От жара, пыли глотки пересохли...!
А Тигры !...их зловещий лязг и нет числа!
Да скрежет взорванного пушками металла …
И лишь потом пехота поднималась , шла,
Когда броня нас танков прикрывала!
И так почти два месяца , как в адовом котле!
Мы выстояли в страшной битве , победили!
Был август яркий и прекрасный на Земле,
Как жаль ,не все мои товарищи дожили!....
З.Кондратова
Свидетельство о публикации №118041609615