Монгол
Со своими стадами,
Со своими рабами,
Грабил сокровища, брал себе в жёны
Красивейших пленниц.
Кочевал по одной по огромной стране,
Нищей, гордящейся прошлым,
Перерезанной ржавыми венами
Железных дорог.
И по другой стране, где фашисты
Убивают русских людей.
И по третьей стране, на коленях стоящей
Перед пришельцами с юга.
И по четвёртой стране,
Мечтавшей вернуть
Кровавую славу, смертельный порядок.
Богател, богател кочевник,
Упивался бескрайнею властью.
Он сидел на коне
И смотрел на закат,
Повторяя:
- Монгол силён!
Монгол могуч!
И смеялся он, гордый собою.
Свидетельство о публикации №118041609430