Помоги себе сам!

Если хочешь быть здоров
Без лекарств и докторов,
Занимайся чаще физкультурою,
Бодро бегай по утрам,
Пей кефир по вечерам,
И гордиться будешь ты фигурою.

Книг побольше ты читай,
Интеллект свой развивай,
Медицину изучай народную,
Обливайся ты водой -
Долго будешь молодой
И достигнешь цель ты благородную.

Никогда не унывай,
В позитиве пребывай
И дари улыбки ты почаще,
Радость в жизни  привлекай,
Кому можешь -  помогай,
И поселится с тобою рядом счастье.

Если хочешь дольше жить,
Перестань спиртное пить
И быстрей завязывай с курением,
Свою печень — береги,
Да и легким помоги:
На досуге занимайся пением.

И прослушав мой наказ,
Выбирай, в который раз,
Что же для тебя приоритетно:
 Быть здоровым, молодым,
Или хилым и больным?
Отвечай серьезно и конкретно.

Иллюстрация взята из интернет пространства " Яндекс"


Рецензии
Ну, вам, Валя, можно идти на передачу к нашей "легендарной"телеведущей Елене Малышевой на передачу "Жить здорово! " помощницей! А выпить то знаете как хочется иногда! Ну курить, согласен, не надо. А без водки, поверьте, жить не здорово в России. Уже был печальный опыт ограничений.

Павел Бестужев   21.01.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и мнение./ " О вкусах не спорят!"/Будем здоровы с божьей помощью!

Валентина Агеенко   21.01.2020 17:22   Заявить о нарушении