Молитва в Калитве

....
Руки к небу воздев в алтаре,
Творя Господу Богу молитвы,
Просит Бога о всех на земле
Старый батюшка в храме Калитвы.
С ним молитвы творят казаки ;
За страну, за станицу, за веру,
На войну собрались мужики :
"Узурпатора призвать к ответу."
Собрались от мальца и до старца,
Вид суровый и праведный гнев,
Возмущаются: "Нет Христадавцам!"
А от лика Христа идёт свет. 
Благодать возсияла на лицах,
Мир в душе и решимость на смерть:
"Защитим свои семьи в станицах,
Сохраним нерушимую твердь."
Старый батюшка Господа просит:
"Укрепи, отведи от них смерть."
Ангел тихо молитвы уносит,
Со святыми поёт воинам песнь.
И молитва обретшая силу
Превращается в твердость, и Дух
Укрепляет сердца на победу,
И даёт смелость с Верой за двух.
12.04.18г. ©


Рецензии