Люди - платья

Есть люди, как платье- с изнанкой колючей,
Как юбки с подкладкой, но тоже не лучше…
А  кто-то как галстук, так шею затянет!
С таким, будешь рядом - дышать, нечем станет.
Есть люди, что тесный, усохший ботинок…
В них нет интересов, ты будь , хоть картиной!
Есть люди из шёлка - безвольный подвид,
От них мало толка, но  лоск их нам льстит!
А  есть сарафаны - душа   нараспашку,
Немного «профаны», но с ними не тяжко!
А   коль   сарафан тот из летнего ситца-
С ним сердце порхает, душа веселится!
А есть, как накидки! Легки, два крыла!
С такими, по жизни без страха б пошла!

2012 г


Рецензии