Самый гуманный

Флаг российский, над судом,
Красно-бело-синий.
Если, в суд, попал бедняк,
Значит, -посадили!
Будь, ты прав или неправ,
Суду неинтересно.
Приготовлено тебе,
Среди, "зеков", место!
Ну, а если, ты богат,
Разговор иначе,
Под арестом, ты домашним,
В квартире, иль, на даче.
Своровал, ты миллиард?
Поделись с судьею!
И тогда твоя статья,
Становится другою.
Зима-лето, год долой,
И ты, дома будешь!
Ты, еще, у государства,
Имущество отсудишь.
Если, денег нет, -
То в лес  на лесозаготовки.
Вот, такие, шьют дела,
В полиции-ментовке.
Флаг российский, над судом,
Красно-бело-синий,
Продается, все кругом,
В матушке-России.


Рецензии