Имя два - одна загадка

От скитаний не стареет.
Дважды в месяц молодеет.
На недельку потемнеет
И опять глазок светлеет.

Подуставши в день заходит,
Отдохнувши в ночь восходит.
Изменяя свой маршрут
Всякий раз – то там, то тут.

Молчалив и тих натурой.
А изменчивой фигурой
В заблужденье вводит Свет…
Но с согласия планет.

Крещён именем двуполым.
Окунаясь в купель голым
Не противился извне
Своей старшенькой сестре.

Дитём – тощий и рогатый,
Взрослый – полнотой богатый.
На случай полного затменья
Лик спокоен, без волненья.

Скрытный и загадочный,
В книжках очень сказочный.
И с него пишет сюжет
И писатель и поэт.

Малышам при нём приятно
Светит ясно и отрадно.
Перед сном щекочет щёчки
У сыночка и у дочки.

Ну, а если ему лика
Станут тучки закрывать
Слово в щелку скажет тихо -
Повелит спокойно спать .

В именах одна загадка…
Ох, уснули детки сладко.
Подскажу я вам с утра –
Это месяц и луна!

    №  770.                ЯНВАРЬ  2014 г.

 


Рецензии