Байкал

Отделивший тьму от Света
Сделал так, чтоб хорошо
Было видно сердце это -
То, с чем я к Тебе пришёл.

По дороге, сплошь овражной,
Не по торному пути,
Шёл я долго. Было важно:
Пеший, конный - но дойти!

Не поникнуть головою,
Не искать иных чудес,
Но с Душою молодою -
Через горы, через лес,

Через Жизнь - пройти по Свету
И уже зайти за Край,
Чтобы лишь промолвить это:
"Здравствуй, Море! Принимай..."

Москва, 16 апреля 2018 года.


Рецензии