Не посчитав до десяти

***
Не посчитав до десяти,
На выдохе сказал - бывает...
Я в этом доме не в чести
И трель последнего трамвая
Незванным гостем рвется в дверь,
Нарушив позднее признанье...
Я выйду за порог в апрель
С его ветрами и дождями,
Кто одиночество найдет
В той суете предлетне-странной?
И даже зная наперед,
Что никогда не быть желанной
Мне в этих стенах, я пришла
Зачем-то вся в парадном, новом...
О, сколько я тебя ждала!
Но в этом доме новоселам
Не рады, здесь порядок прост
И открывая вход парадный
Здесь измеряют вес и рост,
Видать, прокрустовы диваны
Судьбу решают - быть, иль нет.
Достойны ли великой чести
Здесь оставаться на обед
И завтракать с рассветом вместе...
И поспешив произнести
Свой приговор, в угоду дому -
Не посчитав до десяти,
Ты выдворил меня к другому...

Тамара Каданова 16.04.2018


Рецензии