Что такое время и пространство

Что такое время и пространство?-
Лодка между небом и землёй,
Что летит во мгле непостоянства
И людей зовёт своей семьёй.

Что такое жизнь и смерть?- Качели,
Увлекаемые вверх и вниз Судьбой.
Почему святые усмотрели
Будто между тьмой и светом вечный бой.

Ну а ложь и правда – что такое?
Не театр – мир, и ты в нём не актёр.
Целый век горенье золотое,
Восхождение на плаху, на костёр.

А добро и зло – самопроверка.
Человечность – бог и Млечный Путь любви.
К новой жизни вечная примерка –
Путь благословенный неостановим.
               
                ***


Рецензии