Сонет 900

Оставь михраб ! Предпочитай пиры  ,
где гурии Тараза , Бухары !
Живи для них ! Мой бог молитв не любит ,
он для любовной создал нас игры .

(Рудаки)



Вино,бесспорно,в чём-то помогает:
Коль напряжён излишне - расслабляет,
Беседу мягче делает,ровней,
Даёт немало(коль умеренно)идей.

Но стоит стать тебе рабом лозы,
И ты уже,увы,совсем не ты:
От разума остались только крохи
И нет желанней более мечты,

Как только,чтобы твой кувшин вина
Не позволял тебе его увидеть дна,
Чтоб бытовые грусти и печали
Тебе собою никогда б не докучали.

Но пьяному - и море по колено !
А то уже,конечно же,проблемно.


16.04.2018


Рецензии