Влюблён в красоту

Я живу в своём пространстве, пью житейское лекарство –
в вечном поиске богатства неизведанной души.
А вокруг хлопочут люди – будто времени не будет.
К неразгаданному чуду все торопятся спешить.

Ну, а мне всего дороже красота.
Буду ей, как неприкаянный служить.
Нерастраченная с детства доброта
помогает в счастье верить и любить.

Жизни прожитой страницы собираю по крупицам.
И приветливые лица я ищу в толпе людской.
Их счастливые улыбки, как спасенье в мире зыбком,
наполняют моё сердце безграничной красотой.

Я гармонию, как эликсир, искал.
Но её нельзя продать или купить.
И души, приумножая капитал,
я учился в счастье верить и любить.

Наше время быстротечно, так коварно и беспечно.
И с крылатым словом «вечность» каждый тешится прожить.
Вновь надеждой окрылённый, в красоту хожу влюблённый.
Ей коленопреклонённый, буду чувством дорожить.

Верю - в призрачное царствие души,
где присутствуют все замыслы мои.
В нём слова – на удивленье… хороши.
Ну, а мысли -  просто залежи любви.

15.04.2018


Рецензии