Дедушка Невроз

В современном веке не верят в чудеса,
В современном веке люди врут в глаза,
Чтоб набить карманы, побогаче стать
Готовы все друг друга (ммм...) обмануть.

В современном мире сложно выживать,
Проще было мамонта огромного догнать,
Но мы все усложнили за многие века
И себя загнали в стену тупика.

И в таких условиях сложных выживания
Трудно нам достичь взаимопонимания
И когда себя мы загнали под откос,
То стучится в двери к нам дедушка Невроз.

Он ударит посохом сначала об косяк,
А потом и по лбу и скажет: "Ты - дурак,
Довел себя и нервы стали "на ноже",
Прекрати третировать сам себя уже.

А мы не слышим дедушку, а слышим только свист
И думаем что нас убить пришел какой-то террорист,
А если б мы услышали голос и слова
То могли б исправить свою жизнь сполна.

Но очень сложно вдруг уклад свой изменить,
Из комфорта зоны страшно выходить,
Заглушить пытаемся, но делаем сильней
Все свои проблемы тактикой своей.

В современном мире много информации,
Что порой доводит до дезориентации.
И когда себя мы загнали под откос,
В двери к нам стучится дедушка Невроз.


Рецензии