Одуванчик

На проселочной опушке,
под березовым стволом,
одуванчиков макушки,
притаились белым днем.
Как молочные цыплята,
золотятся лепестки,
собирают их ребята,
чтобы наплести венки.
Одуванчик- сонца лучик,
цвета жаркого огня,
и светило из за тучек-
светит, с завистью глядя.


Рецензии