Приемство накопления
К рванью и рухляди испытывая блажь,
Сарай заполонив под крышу аж,
Кузьма в свой адрес слышал слов немало,
При встрече в спину сказанных всерьёз.
Но ничего иного, окромя угроз,
Из уст селян отнюдь не вылетало.
Ещё бы! Вонь тянулась за версту,
А ратовать взахлёб за чистоту
Язык и тот уже не подымался;
И все соседи, грозные с лица,
С надеждой ждали одного - конца,
Чтоб хлам скопившийся бесхозным оказался,
Был вытащен на свалку и сожжён.
И нате вам! В один из дён
Упав с моста в овраг, Кузьма скончался...
Но облегченья вздох недолгим оказался:
Приехал сын, наследовал удел,
И как бы кто избыть завалы ни схотел,
Он труд отца превысить постарался.
---------
Преемственность не грех внедрять в дела,
Лишь бы она к плохому не вела.
...
Свидетельство о публикации №118041607693